Angelika Sennlaub, Cornelia Feist, Martina Feulner, Stephanie Hagspihl, Inge Maier-Ruppert, Ursula Schukraft, Margarete Sobotka, Margot Dasbach

Mahlzeiten wertschätzend gestalten

Blicke über den Tellerrand verändern die Gemeinschaftsverpflegung
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Das Buch "Mahlzeiten wertschätzend gestalten" beschäftigt sich mit der Bedeutung und Wirkung von Verpflegungsangeboten. Planung und Gestaltung sollten Faktoren berücksichtigen, die letztendlich dafür sorgen, dass man sich auf eine Mahlzeit freut, dass sie schmeckt, als angenehm empfunden wird und dann auch zum Verweilen einlädt.

Bei Menschen mit einem Unterstützungs- und Assistenzbedarf wird die Art und Weise des Angebots existenziell, denn es entscheidet mit darüber, ob überhaupt gegessen werden kann. Die wesentlichen Faktoren zu benennen, zu beschreiben und konkrete Empfehlungen für den Verpflegungsalltag unterschiedlicher Gästegruppen zu geben, ist Aufgabe dieses Buches der Hauswirtschaftsreihe.
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ISBN 978-3-7841-2978-5
EAN 9783784129785
Seiten 192
Format Kartoniert/Broschiert
Höhe 298
Breite 210
Dicke 14
Ausgabename 2978-5
Autor:in Angelika Sennlaub, Cornelia Feist, Martina Feulner, Stephanie Hagspihl, Inge Maier-Ruppert, Ursula Schukraft, Margarete Sobotka, Margot Dasbach
Erscheinungsdatum 08.02.2018
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Produktgruppe Bücher
"Die Autoren liefern sowohl theoretische Grundlagen als auch konkrete Empfehlungen und schaffen damit Grundlagen für Bildung, Praxis und Management. PraktikerInnen finden fundierte Hinweise, Mahlzeiten-Prozesse fachgerecht umsetzen und insbesondere die Menschen in den Blick zu nehmen, die an einer Mahlzeit beteiligt sind."
In: pro Hauswirtschaft, 4.2017, S. 42, November 2017.

"Dieses Buch ist unverzichtbar für Verantwortliche in allen Einrichtungen von Kindertagesstätte bis Altenheim."
In: Infodienst 2, April 2018, S. 41, April 2018.

"Das Buch beleuchtet ganz bewusst genau die Faktoren, die "über den Tellerrand" hinaus gehen: also die Zeit und Geräusche ebenso wie den Raum oder oder den Essplatz bis hin zum Personal. All das sorgt dafür, dass die Tischgäste sich auf eine Mahlzeit freuen, dass sie schmeckt und zum Verweilen einlädt." - In: rhw management 5/2018, Seite 11, Mai 2018

"In der vorliegenden Veröffentlichung wird das Thema systematisch und praxisgerecht aufgearbeitet. Eine Pflichtlektüre für alle, denen die wertschätzende Gestaltung von Mahlzeiten am Herzen liegt." Ute Gomm in: B&B Agrar 4/2018, Seite 38, Juli/August 2018
Prof. Dr. Angelika Sennlaub leitet das Team aus sieben Autorinnen, die gemeinsam als Mitglieder der Deutschen Gesellschaft für Hauswirtschaft die Schrift erstellt haben. Hauptberuflich ist sie an der Hochschule Niederrhein am Fachbereich Oecotrophologie als Professorin im "Hospitality Management" tätig.